Любовь вином нельзя залить

Алекс Синицын
Я грусть свою залью вином,
Хоть знаю это не поможет
Забыть нельзя - всплывет потом,
Тот образ, что так сердце гложит.

Беру я вечером стакан,
Сижу один, в пустой квартире
И поднимаю тост за дам,
За дорогих нам в этом мире.

Я молча пью один в тоске.
В надежде лик увидеть нежный,
Но знаю точно: - лишь во сне,
Иль во-хмелу, в мечтах безбрежных.

Забыться можно лишь на миг,
Закрыть глаза от горькой водки.
Пусть голова потом болит,
Все наплевать, нет в этом толку.

Уснешь, проснешься и потом
К тебе по прежнему вернется,
Тот образ, что воспел стихом
И снова сердце сильно бьется.

И можно пить, и пить, и пить,
Здоровья только станет меньше.
Любовь вином нельзя залить
И жить от этого не легче.

Так значит жить в страданье мне
И воспевать твой нежный образ,
И видеть только лишь во сне
Твой милый лик, в пустую полночь...