Жженый табак

Лаврова
Я пока что не могу привыкнуть к правилам.
К тому,что разные вещи: на двоих и пополам;
Что людей выкидывают,как ненужный хлам,
Словно гору манекенов сломанных в корзине у мужика;
Что кожа чувствительнее у воротника
И дышать сложно,если сдавить бока.
Что "люблю" иногда звучит больнее,чем "пока".
Или "-Ты откуда?-Из чертова далека.
-А что есть у тебя?-То,что хранят века"
Запоминается четче,чем все слова из разговора;
Сложно принять,что минута одного утра
Может Быть так остра,
Что последний уголь твоего костра
Зажигает все опять;Что человек,как химера.
И я до сих пор,знала какая у меня мера,
Но ошибалась,не дойдя до шифоньера.
Что не свихнуться мне стоит огромного труда.
Мне давно хочется к нему,туда,
Где под одеялом приятная среда.
Что жизнь можно разобрать на стоп-кадры
И посмотреть когда и какие были шторы,
Где и кем мы когда-то были поражены.
Что пишу я,когда курю,утром,днем,вечером,ночью,
Когда по городу, по сонному городу,между машин скольжу.
Как быстро наполняю пепельницы жженным табаком.