Оксиморон

Натали Шарм
Наполеону Первому…

Оксиморон (древнегреческий — «умная глупость») — сочетание не сочетаемого.
Для оксиморона характерно намеренное использование противоречия.
С психологической точки зрения, оксиморон - способ разрешения необъяснимой ситуации
Созвездием Скорпиона управляет планета – Плутон…
Созвездием Рыб управляет – планета Нептун…
А я… испуганный лунный рак… между ними…

Озноб… От слов твоих стужи порой -  колотун…
Молчун… многосложный  загруженный интроверт…
Но - свет… в глазах и тень улыбки немой…
Мой!...  Призрачный зыбкий оксиморон…
На трон… Императором мира души возвела…
Врала… и пыталась бежать на планету Нептун…
Он угрюм… он правит зеленым созвездием Рыб…
Быстры… изворотливы рыбы в мглистой воде…
Где… Нептуна иллюзии мУтны, хитры…
Щедры… страсти посулы, фантазий миры…
ИгрЫ… запреты его порвала навзрыд!…
Как мудры… заветы твои, прозорлИвы очи…
Прочно… Плутон Скорпионий пленил  надежно…
Сложно… покинуть тебя, уйти – невозможно…
Ложно… желанье бежать, мне не найти сильнее тебя…
Я - твоя….. непреложно…

02 июля 2011г.