Ночь закрыла ставни

Владимир Деменков
Ночь закрыла ставни,
здесь обычай древний.
Завтра рано встану,
первым на деревне.

Месяц, когда бледен,
как в раскаянье каин,
когда пусто - беден
луг на птичьи стаи.

Будет завтра вёдро,
или дождям литься.
у тебя из вёдер
попрошу напиться.

Засудачат бабки –
молод, а туда же.
Кто-нибудь на лавке
бабушке расскажет.

Спрячет та смешинки,
скажет, что я вырос,
что давно  ботинки
не берем на вырост.

Что душой болела,
что к войне повестка,
что давно хотела -
хороша невестка!

Станет ли судьбою
отчего не спится?
Не водой, тобою
я хочу напиться.

И, сейчас беспечный,
я пойму однажды –
были наши встречи
утоленьем жажды.

Юность быстротечна
с настоящим, мнимым.
Из нее извечна
жажда по любимым.

На дела не множим
их глаза и лица,
никогда не сможем
ими мы напиться.

Это то, чего не взять
все на свете смогшим.
Это можно лишь понять
сердцем пересохшим.