Три звёздочки

Юлия Ефремова-Мошкина
Три звёздочки в моём всходили небе,
Три звёздочки со мной промчались рядом,
Меня пронзая светозарным взглядом
И продолжая по делам спешить.

Мне первая звезда дарила горечь,
И хладным ядом разочарованья
Наполнила мои воспоминанья…
То – польза для взрослеющей души.

Звезда вторая неприступным светом,
Улыбкой пробудила ожиданья,
Предпочитала пребывать в молчанье,
Настойчиво дистанцию храня.

Последняя была из всех добрее,
Она общением не тяготилась,
Но к счастью своему она стремилась,
Была уж недоступной для меня.

Мне встреча с каждой принесла волненья,
Восторги, боль, терзанья и сомненья,
Не раз вы мне дарили вдохновенье,
Но к свету неминуемо вели.

Я благодарна вам за эту мудрость,
Из сердца вас сегодня отпускаю,
Я путь ваш с радостью благословляю:
Пусть счастьем светит вам любовь земли.