Стою один пред утром ранним

Лев Полыковский
Стою один пред утром ранним,
средь упоительных картин
и вижу лишь за плёсом дальним
надежд высоких серпантин.

Душа устала от сомнений,
но средь пленительной тиши,
мечтаний прорастает гений,
шумят о счастьи камыши.

Постигнуть это невозможно,
Как грешный ум ни напрягай.
Но вдохновенье непреложно
в полёте чувств высоких стай.

Пред этим образом согласья
склоняю голову в траву.
Пройдёт печали катавасья,
я цепь тревоги разорву.

30.06.2011