Дар

Геннадий Титов
Научи! Крест любить меня, Господи,
Веру дай-Воскресенья дар - каждому!
На земле нашей милой, лишь гости мы,
А на Небе - пусть верный окажется...

Научи! Путь любить меня - в радости.
Научи! Жизнь любить меня - в горести,
Пробежаться легко дай - по радуге
И войти в Твою светлую горницу!

Научи! Вновь любить меня - женщину,
Что уходит к другому, смеясь.
Научи, Ты! любить меня - жертвенно
И сейчас, как в последний мой раз...

Научи, Свят! Любить меня - ближнего,
Научи, Свет! Любить меня - дальнего,
Ничего мне не надо здесь лишнего
И не нужно уже идеального.

Знаю я, что Любовь, лишь название,
Для Тебя, кому Имени нет.
Но не нужно мне тайного знания,
А прошу я - Любовь, словно свет!

Как огонь, как болезнь во спасение!
Чтобы выгорев весь, чуть дыша,
Я уверовал вновь в Воскресение!
И о Небе запела душа...