Мы - дети синих вод

Татьяна Воронцова
Как тянет нас к воде,  и правда,
Мы,  может,  дети синих вод,
Что  манят  радужнойи усладой
И  тайною,  что  в  них  живёт?!

О,  я  могла  бы  бесконечно
Сидеть  на  тихом  берегу...
Будь это море с пеной вечной
Иль  речка,  сжатая  в  дугу.

Мне всё равно - песок ли камень...
Трава,  которой  я  пройдусь...
Вода,  влекущая,  как  пламень,
Я  знаю,  смоет  мою  грусть.

Как много мира в ней, отрады,
Покоя,  доброй  тишины...
Как  тянет нас к воде,  и правда,
Мы - дети  радужной  волны.

02.07.2011г.

Автор картины свор.русский художник Владимир Волегов