И близость чар, и воздуха родство...

Григорий Владимирович Горнов
И близость чар, и воздуха родство,
И ощущенье: губы рядом. Кожа
На высохший ручей твоя похожа,
Твоей земли простое естество.

В лагуну мы зелёную войдём,
На золотой байдарке сквозь протоки.
Под саркофагом ад в энергоблоке
Не стихнет, но заглушится дождём.

Гудят обломки башен-близнецов
Из плотной тины островом возникшим.
Реликтовый платан с лицом поникшим
Благословит нас, не сомкнув перстов.

Лимонницы златые танец свой
Как вкруг ядра - слепые электроны
Ведут над нами. За листвой колонны...
О где же ты, хозяин, Алкиной!

На берег выйдем, за руки держась,
Тебя оставлю скоро, Навсикая.
Нам море вслед волною заплескает,
В себе самом навеки отражась.