в заоблачном несовершённом

Аникина Ольга
Слова на прощанье звенят
как ветер, года пролиставший.

…Ты станешь мудрее и старше,
но там,
вдалеке,
без  меня.

Да, там, без меня, вдалеке,
в заоблачном несовершённом,
под небом, с угла подожжённым,
танцующим на угольке,

где свет растворён в серебре,
где склоны пусты и покаты,
и нет ни разметки, ни карты,
лишь складки на лунном ковре,

да память твоя  обо мне,
плывущая в прошлое, мимо,
улыбкою неуловимой,
лучом по холодной волне.