Какая красота кругом!

Татьяна Воронцова
Какая  красота  кругом!
Берёзы  облака  пронзают...
Фундук раскидистым дымком
О  старине  напоминает.

Дуб  вековой  ожил  не  зря,
Перенося  страданья  молча...
Не слышно  только  соловья,
Что песни пел вишнёвой ночью.

И  ветки  клёнов,  и  ольхи
Блаженство пьют из летней чаши....
А  ивы  древние  суки
Всё с каждым летом только краше.

Вода  замолкла,  пруд  цветёт...
Лишь  утки,  тишину  нарушив,
Игриво  водят  хоровод
Иль  парами  любовно  кружат.

Какая  красота  кругом!
Как  мне  напиться  ею  вдоволь,
Чтоб  в  зимних  сумерках  потом
Мечтать о летнем счастье новом?

Цветов  новорождённых  тьма,
Трава  из  сладкого  дурмана...
О,  Русь,  родная  сторона,
Мне  лишь  твоя  краса  желанна.

02.07.2011г.
Из кн.4

Автор картины совр.польская художница Joanna Sierco-Filipowska