О, сердце поэта...

Александр Анфилатов
О, сердце поэта, в продажное время,
Ты - пламя в буржуйской печи.
Напрасно страдаешь,   в российскую темень
Лишь водкой народ излечишь.

В пустыне нужны лишь вода и укрытие,
В лесу - лишь с картечью ружье.
В столицу,  увы,  вы писать не спешите,
Раскуплено сердце ее.

А в дальней деревне, где люд полутемный,
Не станет вас  слушать никто.
А в ваши стихи или даже поэмы,
Селедку отпустят в Сельпо.