Какой сегодня дождь смешной

Татьяна Воронцова
Какой сегодня дождь смешной...
Он  брызгает,  меня  лаская...
Играет каплей,  как  струной,
Под солнечным лучом сверкая.

Я  радуюсь  ему,  смеясь...
Лицо,  ладони подставляю...
Какое  счастье,  не  боясь,
Считать дождинки,  замирая.

Но только летний дождь грибной
Из туч,  что ветер раздвигает,
Уже,  как будто бы стеной
Идёт...  и  силы  набирает.

Ищу  покрова  у  берёз...
В кустах цветущего жасмина...
И льётся, как потоки слёз,
Июльский дождь, в котором стыну.

02.07.2011г.