Бог и человек

Марина Северина
Из цикла: "Заветы древнего жреца"

***
Бог в человеке
Отражен, как лик морской
Сияет в капле водной.
 
июль 2011


ПРИМЕЧАНИЕ

Цикл «Заветы древнего жреца»
создан после прочтения
автором жизнеописания жреца
Древнего Египта Гермеса
Трисмегиста.
Египтяне считали его
воплощением Божественного
Разума, а греки видели в нём величайшего из всех философов, священнослужителей и царей.