Ступени

Сергей Георгиевич Петров
   Ступени вверх, ступени вниз,
   А за окном грустит карниз.
   Стою на лестничной площадке
   В какой-то сумрачной догадке:
   А может взять... без крыльев... вниз?
   Вот будет для родных сюрприз (!)
   Но с разумом в тандеме плоть,
   И сил мне дал еще господь.
   В себя я силы нахожу,
   И потихоньку вниз схожу...