Я перестала быть таблеткой

Казакова Наталья
===Сонет===

Я перестала быть таблеткой для тебя,
Но ты всё так же запиваешь по привычке,
И поглощённого этила электричка
По рельсам-венам вдаль уходит без меня.

Я перестала быть тебе родным теплом,
Концептуальным и зеркальным отражением.
Так прекрати в порывах горьких самомнений
Молить в тоске о снисхождении былом.

Болотной пьявкой прицепился к поплавку
Шального счастья, иллюзорностью питаясь.
Не "на тебе сошёлся клином" - ты же знаешь,
Но повторяешь:" Без тебя я не могу"...

Качалась долго, словно маятник, в ночи,
Но не пытайся вновь вернуть меня, молчи.