Заковычка

Елена Богомолова
Сказка тухнет с переплёта -
Люди в чуде не сильны.
И недолго ждать стены
От фальстартного полёта...

Проза пахнет нафталином.
Два хот-дога - наш бюджет.
И навряд ли бы Феллини
Выбрал этот вот сюжет...

Век не рыцарей в доспехах.
После трудового дня
Провожал не он меня,
Я его - всем на потеху.
 
Были стёклышки очков
Цвета куцего фламинго.
И по всем законам ринга
Не минуешь тумаков...

Десять месяцев надежд
Днём одним перечеркнулись.
Наши судьбы разминулись.
Он пропал, оставив брешь...

Шрамом лёг на сердце ребус.
Через слово - заковычка.
Твёрдо в жизнь вошла привычка
Взглядом провожать троллейбус...