Рыбы

Иван Бугров
Щелчок турникета на входе...
Ступени влекущие вниз...
Стеклянные двери в вагоне, 
Где заповедь: «Не прислонись»...

Холодные руки... и спины
Горячие как утюги...
Здесь женщины все и мужчины –
Печальны и очень строги...

И ты, припечатанный к двери,
Распятый на ней как Христос,
Ни в бога, ни в черта не веря,
Икаешь под грохот колес...

Предвестница нервного срыва – 
Слеза наполняет зрачок…
В стекле отражается рыба,
Попавшаяся на крючок.