ЗК

Алена Колисниченко
подъем под гимн,отбой под передатчик,
еда по сменам,баня и досуг
проверка дважды в день и это значит
что ты ЗК,и так решил твой суд!
идут года в однообразье мыслей
кому-то мама снится,отчий дом
как хорошо жилось на вольной жизни
и как вернуться можно к ней потом?
то шмон начнется дикий,то облава
одет по форме должен быть всегда
опять приехала из города Управа
и ходят по наводкам опера.
кого-то девушка покинула от скуки,
друзья ушли-осталось воронье
ты сам переживаешь эти муки
всем наплевать,у каждого своё.
там каждый за себя,как волк отшельник
начнешь паденье-в клочья разорвут
и каждый день пассивный не бездельник
твой мозг работает,а годы все идут.
суровый взгляд,испытанный до боли
привычка верить самому себе
ты был ЗК и мало кто на воле
поймет,что человек живет в тебе.