Стать бы птахой малой...

Мила Малинина
В глуши лесной мне стать бы птахой малой,
И от зари рассветной до зари закатной
Забыть про боль на жизненных развалах,
Про перепутья и про путь обратный.

Потонет трель в многоголосьи шумном,
В проникновенном шелесте листочков.
Их сны не разгадать при свете лунном,
В тиши лесной так шепот не разборчив.

Иль стать мне лучше облаком беспечным?
За ветром плыть, считать себя везучей.
Судеб при столкновении на встречной,
Закрыть замочком сердце, спрятав ключик.


Фото: