Я тебя вызываю на бой

Велазария
Я тебя вызываю на бой. Как взрывается сердце,
Как колотит в висках, разбивая сознание в прах...
Дай на этом пороге ещё раз в тебя посмотреться,
До того, как взовьётся мой меч в онемевших руках.

Он зовёт переливом холодной безжалостной стали,
Воплощённый бесстрастный судья надо мной и тобой.
Нам сегодня платить за луну и за ночь, где мы стали
Так абсурдно близки... Пусть же нас разлучит этот бой!

Промолчи обо всём, что, быть может, так хочется помнить.
Я смеюсь, посмотри - этот взгляд ещё в силах солгать.
Я тебя вызываю на бой - сокрушить, уничтожить,
Чтобы впредь до последнего вздоха тебя не желать.