Жизни

Ирина Попадько
    Послушай жизнь! Сошедшая с ума,
    мученья внесшая в спокойствие мирское.
    Готова ль всё вершить кругом сама,
    сжигая счастье, руша всё святое?

    Я вечный раб твоих слепых страстей.            
    И угождая ,тешусь покаяньем.
    Несу свой дух, во благо вечной-Ей,
    любимой , вдохновлённой мирозданьем.

    Дай руку-жизнь! Прошу , меня спаси!
    Не дай ослепнуть дням , несущим веру.
    Будь красотой, мне радость принеси,
    дай мне тепла и холода, но в меру.

    Тебя прошу,ты жар свой сбереги...
    чтоб растопить души остывшей льдину.
    Дай гром небес, услышать помоги...
    Дай целый мир , не только половину!
      
    Мой крик зажатый в горле , до небес
    пусть долетит, упав на землю эхом.
    Не убивай того, кто вдруг воскрес.
    Заставь слезу являться лишь со смехом.

    Подай же руку...спрячь гордыни пыл,
    страстей волну уйми ,развей беспечность.
    Тебе я верен буду, есть и был...
    Тебе одной, несущей годы в вечность.


        2.07.11