Про дожди

Калина-Красная
Дождик, дождик- льётся, льётся
На дома
Радость скупо улыбнётся -
Грей сама!

Разметёт голуба- вечер
Хмарь и гром.
Неожиданная встреча
За углом.

Но беседа - не беседа
Вот напасть!
Хмарь, скопившаяся в среду
Держит масть.

Поглотит прохлада ночи
Все слова.
Дождь вплетает в грунт обочин
Кружева.

Счастья, робкое движенье
Не порвать.
Пусть и будет в воскресенье
Дождь опять.

Там, где тонко, там и рвётся,
Что за бред ?!
Радость в ниточки совьётся
От всех бед.

Шелест лепестков атласных-
Перезвон
Утром, безмятежно- ясным
Пьёт озон.