Страна, которой нет

Владимир Швецов
           Моему другу, Юрию В. С Днём рождения, дружище!


Лечу сквозь ночь я в промороженном автобусе,
Темно, пурга--не сбиться бы с пути...
Ищу страну, которой нет на глобусе,
Ищу давно, и не могу её найти.

           Неверный курс я взял ещё на старте,
           Я знаю это: испокон веков
           Искать страну, которой нет на карте,
           Удел романтиков, бродяг--и дураков...

К какой себя причислить категории?
(А в небе звёзды--словно горсть монет!..)
Такая вот дурацкая история:
Ищу я то, чего на свете нет.

           Автобус мой не остановит злобный ветер!
           И я, сквозь снег и эту злую мглу,
           На огонёк, что через ночь мне светит,
           Смотрю, прижавшись к мёрзлому стеклу.

До той страны мне шаг один остался--
Я в стоге сена отыщу иглу!
Мне скажут там: "Ну где же ты шатался?!
Скорей мой руки и иди к столу.

           Садись к огню--тут и теплей и суше..."
           Нальют вина: "Не пьёшь?--и хорошо!"
           И двери распахнут мне там, и души,
           И я пойму:я дома! Я дошёл...

Вы в поисках не примете участия?
И пусть мы с Вами обойдём весь свет,
Но мы найдём страну с названьем Счастье!
Найдём её-- страну, которой нет...