Облик страны

Автограф Шанс
«Истинный показатель цивилизации - не
уровень богатства и образования, не
величина городов, не обилие урожаев,
а облик человека, воспитываемого
страной» - Эмерсон  Ральф  Уолдо (1803 - 1882)
 - американский поэт, философ.

Уровень страны стабильно падает -
всё реально - не в каком-то сне.
Нас образование не радует,
цены нас не радуют вдвойне.

Изобилие у нас позорное:
всё извне и всё, по сути - в долг.
Население, пока ещё свободное,
не берет никак всё это в толк.

Производство всё почти разрушено,
«идентичным» стало молоко,
перспективы нет, не обнаружена,
или за границей - далеко.

Города с изношенной структурою,
жизнесохраняющих систем,
с горожанами всё чаще хмурыми,
не дают, чего-нибудь взамен.

У страны богатства не измерены,
вывод сей - отнюдь не по казне:
депутаты здесь служить намерены,
так как тяжко воровать извне.

Ну, а как же облик населения -
будущее нашей стороны?
Общего не существует  мнения,
люди есть, но в сумме нет страны.
№2