За жизни край мизинчиком держусь

Лина Томчи
А я, как настоящий  скалолаз,      
Взбираюсь ввысь по недоступным скалам. 
И оступаясь, падала не раз.
Мой  след смывает  ветер снегом талым.

Беру преграды. Душу на износ            
Испытывал  в беде  недуг коварный.   
Подкатывает к горлу тяжесть слёз.
И, кажется, свет  гаснет лучезарный.

Пою, как незадачливый сверчок,         
Я с каждым днём от  страхов  замирая,   
Стихи моей энергии пучок.
Я их  пишу, из пепла  восставая.

За  жизни край мизинчиком держусь,       
Над пропастью пытаясь удержаться,          
И каждый день об лёд, как рыба, бьюсь,
С недугом продолжая состязаться,

Друзья мои все далеко живут.          
Дум горькие плоды в сознанье зрелом. 
И чередой за днями дни бегут.
Слабеет моё немощное тело.

А время неуёмно мчит вперёд.         
Как скалолаз, упав, вновь поднимаюсь.
Хоть тело моё душу предаёт,
Сдаваться я ещё не собираюсь..

26.06.2011