Как часто, грустью я томим...

Сергей Даштамиров
 
(Сонет)
                Николаю Васькину

Как часто, грустью я томим,
беру альбом потертый, старый,
где мы с тобой – в душе гусары –
с поблекших фото в мир глядим.

Ещё и в мыслях не грешим,
не шлёт Господь небесной кары:
нас не страшат судьбы удары –
всё, что положено, свершим!

Юнцы! пьянённые мечтами! 
В глазах восторга блещет свет –
далёкой юности привет.

От взглядов этих лёд растает!
Тот каждый день в стихах воспет.
Но десять лет – как друга нет…

2.07.2011