Июль

Марк Маякин
Ночь тихо укрывает за горами
Довольно ей, красотке, ухмыляться
Взгляд за окошко сонными глазами
Скорей бы солнце, щас бы прогуляться
И наконец то, медленно, но всплыло
И, только листья воздуха глотнули,
Как в небе из ружья будто пальнули
Да так, что целый город оглушило
Всё озарив безумно ярким светом
И переполнив улицы ручьями
Вот так он, друг июль, звеня ключами
Решил впустить нас в гости этим летом