В старом парке

Георгий Финин
В старом парке давно без ухода остались газоны,
Хаотически грунт зарастает высокой травой.
И контрастным пятном распустили бутоны пионы,
Между будущим летом и прошлой весной.

Геометрия форм на размытом листе акварели,
В бледно-розовой гамме узоры из лепестков.
По тропинке любви мы с тобою идти не сумели,
В непростых лабиринтах из ложных манков.

Безраздельную власть захватило дождливое лето,
Сладким запахом лип, наполняя пространство вокруг.
Верю в счастье своё, и найду его где-то,
Но не ясно когда разорву заколдованный круг.

Вот и птицы уже собирают походную стаю,
Опасаясь смертельного холода белых одежд.
В переливах лучей, как мечты, паутинки летают,
Унося навсегда иллюзорность напрасных надежд.