Места для поцелуев

Антуан Вирт
Зал ожидания. Ночь на устах -
рана. Ты свечи задуешь.
Я и не знал, что так больно в местах,
Где ты меня не целуешь.

Ночь ожидания, в зале лишь страх
Свесился с занятых стульев,
Дрожью забился в аптечных весах
Бог, упомянутый всуе.

Три равнодушных: "Прости, мне пора" -
Не соберу я дыханье
С уст поцелуями только вчера
Сорванных ветром свиданий.

А для крыла важен только размах.
Ты по туману рисуешь -
Как эта боль всё сильнее в местах,
Где ты меня не целуешь.