Я читаю приговор по её глазам

Валентин Панарин
 Ночь давно накрыла дом.
 Шепчет мне «Усни».
 Город спит и за окном
 Сонные огни.
 
 Дождик бьётся о стекло
 Жалобно: "Пусти ...".
 Мне по жизни повезло
 Девушку найти.
 
 Не приметная собой,
 Пишет, как поёт.
 С ясной умной головой,
 Где талант живёт.
 
 И не высказать всего,
 Сколько ни пиши !
 Обозначить нелегко
 Мир её души.
 
 Я теряюсь с этих пор,
 Но не верю сам
 И читаю приговор
 По её глазам.