Не достаю до собственной вершины

Алкора
Знакомый шум - сосна качнула веткой,
Осыпались желтеющие иглы.
Красавица, и ты - марионетка
Ветров сторонних, а ведь мы могли бы
Идти своей дорогой, по уступам
Карабкаясь, и падая беспечно,
Там  совершать безумные поступки,
Из времени искать дорогу в вечность.

Ровесница, смолистая подруга,
Своей вершиной подпираешь небо,
Ветвями к солнцу тянешься упруго
И с ним «на ты»… Вот точно так и мне бы,
Да не смогу. Тебе сдавая в росте,
Не достаю до собственной вершины,
Мне благодать нисходит редким гостем,
А возле глаз предательски морщины
Собрались в стайку, - как твои иголки,
Что высохли от натисков морозных
И падают – пронзительны и колки,
В подошвы мне впиваются занозой…

Соратница, мы сдюжим в мире этом,
Спасём, излечим, раздадим, научим
В своей земле неласковой… Поэту
Чем путь земной труднее, тем он лучше!

Издано.