Честный полицейский

Виталий Малиниченко
Мне звание дано народом! Не Указом!
Я – самый нижний чин, но честью дорожу,
Который год служу, но мзды не брал ни разу,
По стойке «смирно» я на улице лежу.

Припев: Пусть льёт дождь, пусть снег не тает –
               Я на службе. И пока
               В глубине души мечтаю
               Дослужиться до свистка.

Мне жезла не дают и форменных фуражек,
Я – уличный спецназ, безмолвен и суров,
Я на передовой в защитном камуфляже,
Но людям я нужней киношных оперов.

Фальшивых дел не шью и не крышую бизнес,
Я снизу вижу всё: Тойоту и Талбот*,
Я их остановлю! Доверены мне жизни.
Пожалуйста, не стройте подземный переход!



*Талбот [Talbot] – французский автомобиль такой когда-то был...