Ночь

Юрий Рехтер
Ночь, деловита и легка,
Берёт в свои большие руки
Луны сиреневый капкан,
Пружинно льющий свет упругий.

Бездонно-дымный небосвод,
Очарованием окурен,
Свой сложный набирает код
На яркой звёзд клавиатуре.

Затем ложится тишиной
На опустевшие дороги
Покой натянутой струной.

Войдёт в небесные чертоги
Ночной тиши волшебный ряд
Минорно тающих аккордов.

И луч от зарева Плеяд
Зажжёт рассвета шнур бикфордов.