Летние ароматы

Анастасия Загодина
Прекрасно лето в радужных одеждах,
Разнообразен,смел его наряд,
И манит вдаль и дарит нам надежды
Его неповторимый аромат.

А лето пахнет скошенными травами,
Кудрявою рябиной у плетня,
И колдовскими тёмными дубравами,
В свою страну манящими меня.

А лето пахнет белой лилией в пруду,
И эхом тихой песни у реки,
И ароматом старой яблони в саду...
И нежностью протянутой руки.

А лето пахнет ягодой-малиною,
В саду созревшей в солнечных лучах...
И радостью свидания  с любимым,
И поцелуем сладким на устах.

Щедро на ароматы наше лето
Волшебных дней цветные огоньки...
И запах сосен,солнцем разогретых,
Плывёт над синим зеркалом реки.
             
                Стихи -вдохновители: Ирина Истомина " Как пахнет лето."
                Иван Наумов " А дождик пахнет семицветной радугой"