При жизни нужно чтить поэта...

Виолетта Сафарова
При жизни нужно чтить поэта,
А не у гроба, преклонясь,
Читать хвалебные сонеты,
Вдогонку словно торопясь.

Ведь от непризнанных талантов
И обесцененной судьбы
Поэт стремится в эмигранты,
Продав чужим свои труды.

А вместе с ними, слёзно, душу
Везёт с оглядкой за кордон,
И боль, что Родине не нужен,
Ужасней, чем предсмертный стон.

Поэта нужно чтить при жизни
И шапку во время снимать.
От одиночества в Отчизне,
Талант не должен погибать.

                17.12.99