***

Сеймский
                На воде покойне воспита мя..
                Давид

Яко перст есмь человек,
И не долог его век.
Как трава у него дни,
Не заметит как прошли.
Яко цвет он отцветёт,
Из него и дух уйдёт.
Не познает ничего,
Даже места своего.
К счастью были в жизни сей,
Хоть немного светлых дней.
Коль грустит душа моя,
Вспоминаю о них я.
Детства лучшие деньки
Пролетели у реки.
У спокойных, тихих вод
Встречал солнца я восход.
Ловил рыбу, а вблизи
В воде лилии цвели.
Текла речка не спеша
Отражая небеса.
Там у заводи речной
Был в душе моей покой.
Не вернуть тех светлых дней,
Они в памяти моей.