Дорога в ночь

Дмитрий Жежер
    (Посвящается Виктории)

Слепят глаза фары встречных машин,
 Ночь их уносит куда-то.
Я в этой ночи снова один,
 Снова дорога на запад,


Снова дорога куда-то ведет,
 Что впереди ждет меня?
Ночь за собою опять позовет-
 Ночь,где не будет тебя!

Диск в магнитоле,громкость на всю,
 Дорога рябит уходя полосой,
Куда я стремлюсь,куда я лечу?
 А ты все равно не со мной!

Я здесь.Я один,а ты там далеко-
 Другая там жизнь и станица,
Спросил бы хоть кто-нибудь как нелегко
 Писалась дороги страница,

Захлопнута дверь,передернут затвор,
 Забыто все то,что забыто,
Поставлен новый высокий забор
 На месте,где что-то зарыто

Но я опять еду в долгую ночь
 На встречу тоске и печалям,
Ты тихо качаешь свою милую дочь,
 А я нервно жму на педали.....