Белое безмолвие

Руслан Берладин
На высоких скалах сказочных морей
Я проснулся после шторма и беды.
Под обломками заблудших кораблей
Я нашёл лоскутья парусов мечты.
.
Много их, - обрывков судеб и имён,
Не простивших жизни злобные ветры, -
Здесь нашли приют, уют, покой и сон
Среди белых льдин невиданной красы.
.
Долгих вех скитаний, голода и зла
Мы сыны; только не дети - старики.
Мы искали эти дивные края
Выжигая города и миражи.
.
Мы тянулись к Солнцу, звёзды покорив,
Не разжав ни рук, ни сердца ни скулы...
Мы остыть всего лишь навсего хотим
Среди белых льдин невиданной красы.
.
При конце пути ирония проста;
Кто дошёл - ему возврата больше нет.
Мне бы взвыть, но оглушила тишина
Предстоящих ещё остыванья лет.
.
Подошедший к Солнцу в полдень пиллигрим -
Как лоскут на рваном парусе мечты...
Крик безумья, словно имя чьё: "Один!.."
Среди белых льдин невиданной красы.

2004.