Под шляпой лимонного фетра...

Руслан Берладин
Я ловлю дуновения ветра,
Что ресниц Твоих длинных касались
И под шляпой лимонного фетра
В уголках Твоих губ обласкались.
.
Отрекаюсь от слов и от жестов
Лицезреть только б эту улыбку.
В белом платье счастливой невесты -
Цвет прощенья за грех и ошибку.
.
Я коснусь Тебя сердцем и взглядом
И наполнюсь Тобой как дыханием.
Сколько магии в тихом: "Ты - рядом!..."
Сколько жизни в одном лишь касании!...
.
Сколько звёзд в Твоём голосе слышно!...
Сколько песен в молчанье с Тобою!...
Как же это случилось и вышло,
Что в Тебе я обжился покоем?...
.
Что в Тебе мои сны и надежды?
Что в Тебе мой огонь и услада?
В мою боль Ты вошла белоснежно
Запретив её нежным: "Не надо!..."
.
- Не уйду!...Уже сам я не в силах!...
Я прожить хочу полною мерой!
Мои раны внезапно остыли
Глубиною нечаянной веры.
.
Глубиною ночей и рассветов,
Отреченьем от памяти злого,
Самой мыслью, что есть в мире где-то
Не уйти из него просто повод...
.
Просто - "Ты"!...В этом  - всё, и с лихвою!
В этом полная чаша до края.
Всё, что нужно, чтоб жить лишь Тобою...
И забыть об утраченном рае.
.
...Я прошу только силы молитвы
И терпения жить как прийдётся.
Может в этих озлобленных битвах
И отыщется всё и найдётся.
.
И останется лавром победы
В переплёте волос Твоих мягких.
Вкус запретных плодов людям ведом -
Твои губы мне более сладки!...
.
Твои руки теплей и нежнее
Чем касания солнца и ветра...
Всё, что есть, чтоб сказать: "Всё имею!" -
Есть под шляпой лимонного фетра!...