Планета Мама

Орлов Виктор Александрович
Космических светил балет
Танцует миллиарды лет,
Ничтожна в нём такая малость,
Как сгусток Солнечных планет,
Пожаров летних жаркий бред,
Смерчей кладбищенский букет,
Газетный список грозных бед,
Бандитские стада ракет,
Миф человеческих побед,
Границ враждебных тусклый свет,
Иных миров немой ответ,
Неласковых веков рассвет,
Цивилизации усталость,
И сколько Солнцу жить осталось...



Земля - волшебный,милый дом,
Нас сохранившая с трудом,
Наперекор смертельной тьме,
Внимая лету и зиме,
Нас возрождая по весне
И обещая рай во сне,
Смывая страх за слоем слой
Летит сверкающей стрелой,
Вдоль по орбите столбовой,
И,если нужно, - напролом,
Всегда готова принять бой
В пространстве жутком и пустом,
С избытком - сложном и простом,
Где нет материи живой,
Где за космическим углом
Ждёт астероид роковой...