Первая ночь июля

Светлана Анджапаридзе
Жмурит сонные глаза
     вечер над землею,
Даже птицы не галдят,
     только ветер воет.
Ночь надела капюшон,
     шелковый, прохладный.
Слышно сквозь некрепкий сон
     летние рулады.
Слышно – пробует смычок
     первая цикада –
Громко! – даже ветер смолк,
     ненадолго, правда.
Искры звездного костра
     еле видно светят,
И горланит до утра
     непоседа-ветер.