Майонез

Людмила Меликова
Ее заводит то, что он женат,
Что издали уже не посягает
На матовость сосков... Ну, где ей знать,
О том, что он давно и четко знает!

Закончена игра, и смысла нет
Дарить друг другу нежные обеты.
Напишется письмо, придет ответ
С почтовым голубком из интернета.

Срывая крышу, лавой потечет...
Особенности возраста, и только!
Лет этак через ...дцать, сама поймет -
Нет целого без вырезанной дольки.

Да брось он все сейчас к ее ногам,
Там где-то, далеко, предав родную,
За счастье их гроша уже не дам,
Завидуют ему или ревнуют.

Такой, и сам себе не будет мил.
Не будет даже ей, довольно скоро.
Чего бы кто о том ни говорил,
Ручьи бегут в моря, а не из моря.

Ее самодостаточен резон
Крошить на "оливье" чужое с ходу
Под "экстра-майонез", однако он
Не делает существенно погоды.