Придерживаю шляпу - ветер

Светлана Тахтарова
               


Придерживаю шляпу – ветер
Играет моим платьем. Что ему то?
Смотри, за поворотом ветра нету.
Он властвует над гладью этой пруда.

И я к нему пришла, как на свиданье.
Как дама без собачки, в туалете.
Конечно, в ком осталось понимание,
Что «туалет», - лишь платье в сём сюжете.

И, тень моя игриво извиваясь,
Неужто, это всё, моя походка?
Шагает твёрдо, с такта не сбиваясь.
Такая вот, мадама – сумасбродка.

Вообразила, что по нраву ветру.
Что все его порывы – лишь признания.
Ну, что ж, шлю поцелуй жаре и лету.
Что, для кого-то, просто – наказание.
                01.07.2011 г.