Собирая трофеи...

Руслан Берладин
...Свет... колонны уставших от битв и побед...
Тьма... это главный трофей, что оставит война.
Мрак... это то, что заполнит умы и сердца.
Боль... это главный вопрос, на который годами ищут ответ.

Жизнь... Божий дар, уценённый людьми до полу-гроша.
Смерть... много больше, чем просто когда жизни нет.
Власть... это те же, по сути, тридцать монет.
Суть... не проста... но порою - и часто - всего лишь игра.

Мать... Без этого слова жизнь не понять.
Брат... на двоих одна кровь... или душа.
Друг... когда ты без него - половина тебя.
Сын... или дочь... - желанье обнять.

Снова боль... это зло... но и голос молитв.
Прах...это пыль...но, возможно, и быль.
Тишь... не совсем тишина... скорее - штиль.
Крик... может быть и безмолвным... даже если болит.

Честь... это наше с тобою пред Богом лицо.
Долг... это смысл... обет бытия.
Я... если только само... то тогда - сирота.
Мы... может ты не поверишь, но - в этом есть всё.

Сон... снова я о своём... мне так мало его.
Стон... тихий крик... без слёз и без сил.
Хворь... и болезнь, и недуг... и когда непростил.
Страх... когда хочется вверх, а тянет на дно.

Зло... безнадёжность... уныние... тяжесть... беда.
Сам... одиночество... пустошь... безконечность стены.
Ложь... отреченье от правды без чувства вины.
Шрам... вроде как полоса... но, увы - глубина.

Путь... и шаги... и стремление... "жизнь или смерть".
Враг... обязательно кровь... обязательно крах.
Смрад... есть зловоние тел... есть зловоние плах.
Плач... это - бьют... не столь важно уже, из чего эта плеть.

Храм... там легко... остаться бы там...
Дом... может быть им весь свет, если нет ничего.
Сад... - хватит дерева и прохлады его...
Плод... и награда душе... и радость рукам.

Высь... запредельность небес... без черты и границ...
Лад... равновесие струн... и струна тихих душ.
Мир... если б мог он быть так же как Бог - вездесущ!...
То - исчислялся бы он не по трупам, а количеством лиц.

Зов... - эхо вечности... разум и кровь бытия.
Труд... - как залог непременности нас и побед.
Хлеб... и святыня, и пища... и Божий Завет...
Дух... это самая важная часть слова "я".

...Свет... колонны уставших от битв и побед...
Лязг... забрал и мечей... знамён и сердец...
Бой... без возможности стать Властелином колец...
Ведь... есть вопрос, на который веками не находят ответ...

Пусть... раз уж так суждено - со щитом... на щите...
И... пусть нам светит не солнце, но Веры Звезда...
Жизнь... Божий Дар, уценённый людьми до полу-гроша.
Но - в наших силах её многократно возвысить в цене...........

2011.