Босая

Татьяна Шумилова -Рыбинск
По пустой квартире босиком
Целый час скитаюсь с непривычки,
Избалованная поздним сном,
Пряча мысли, как в футляр, в кавычки.

Летний жар в распахнутый балкон
Пробирается уже без спросу,
Будто бы ответы знает он
К риторическим моим вопросам.

В каждой мелочи — великий смысл,
В каждой чепухе на дальней полке.
Босиком разгуливает мысль,
Не зажатая в кавычек створки.

Но как есть, босую, никогда
Я её не выпущу на сцену.
Лучшие наряды ей отдам,
В новую метафору одену.

Пусть её разденет та рука,
Что в метафорах немало толку
Знает. Я доверю. А пока —
Всё в кавычки, всё в кавычки только.