Пыльных, шумных событий грозди

Альберт Лебедев
               

Пыльных, шумных событий грозди
Переспелой твоей судьбы
Пригибают упругие ветки.

А порой в тело входят гвозди
Как в оплаченные гробы
Под слезу сердобольной соседки.

И в окне полусонном, немытом
Подусталый маячит дождь,
Тоже, может быть, ангелом продан.

(это так хорошо, что не мы там),
Ждет трамвай – бело-красный вождь
Задержавшегося народа.

Как картина проста и знакома!
Парой верных дождинок мне
Бог гадает на гладкой ладони.

Пусть наутро – похмельная кома.
Это можно: при полной луне
Замереть в полупьяном поклоне.