Запах скошенной травы

Вячеслав Полканов
Запах скошенной травы
Манит в край, где пахнет хлебом;
Где божественное небо
И кусают комары!

Покидаю тесный город;
На простор душа зовет;
Я уже не сильно молод:
Не спешу бежать вперед.

Мне в отеческих просторах
Затеряться на часок.
Я забуду скучный город:
От меня он так далек.

По проторенным тропинкам
Я пройдусь, как в детстве вновь,
А на сердце тают льдинки;
Где, ты, первая любовь!

Запах скошенной травы
И кусочек  просто неба.
Ну и фиг, что комары;
Я давно здесь просто не был.




фото из интернета