Оладьи

Наталья Тайга
Бабы деревенские опару завели.
С утра до поздней ночи оладушки пекли.
Пекли и веселились — оладьи хоть куда.
И настроение в тему, в стакане — не вода.

Сначала по граммульке, затем еще, еще,
Под вечер стало бабам совсем уж горячо.
Оладьи подгорали, летели за плиту,
И вилкой доставались под смех и суету.

В глазах мутнело небо и прыгала трава,
С трудом давались самые обычные слова.
И ноги стали ватными, и руки, словно плеть.
А теста еще много…  и нужно все испечь.

Пока оладьев пышных румянились бока,
И показалось донышко в бутылке коньяка.
А бабы так смеялись над тем, как напились,
Но, самое то главное — оладьи удались!