Ассоль

Одиннадцать Минут Счастья
Я - Ассоль,
и если бы ты, мой Грей,
был моряком
я жила бы у моря,
чтобы чувствовать его соль...

обшивала бы дом
дубовой вагонкой
воссоздавая в нем
запах твоей каюты.
"возвращайся скорей"
кричала бы вдогонку
провожая тебя
махала бы белым платком.

по вечерам у камина,
мой милый Грей,
глотала бы из горла /бутылки/
твой любимый ром
и перед сном
целовала бы фото,
где ты в фуражке с золотым козырьком

а когда настанет
нужный срок
не в силах держаться за порог
я бежала бы босая
с ветром наперебой
к пристани, где ждет тебя покой...